激战 激戰(2013)

邹逊

2013-08-03 18:18:52

这篇影评可能有剧透

《激战》是一部关于MMA综合格斗的商业电影,放眼华语电影圈这类拳击题材的动作电影是十分少见的,加之导演林超贤一贯的实打实风格,电影中充斥着血脉贲张的搏斗场面。不过令人意外的是影片的开头十分平实,彭于晏饰演的林思齐骑行在云南风光中,梅婷饰演的王明君因意外失去了…

(展开)

339

22

28回应

收起

小舍

2013-06-18 16:37:57

不得不承认,在N多《X战》扎堆上映之时,再看到《激战》这个名字,原本实在是提不起任何好感。 看了影片之后,才知道,误会是多么的深。 转山般清新的开头,在表达情感时运用细腻的长镜头和空镜头,这些都不是以往“粗犷”的林超贤,令人欣喜。 林超贤说,是张家辉给了他力量,…

(展开)

159

26

32回应

收起

madrugada

2013-08-16 20:25:43

这篇影评可能有剧透

在我有限的知识范围内,我最讨厌的运动有两种,一是拳击,二是斗牛,在我看来,都以展示血腥暴力和真他妈有病为主。所以拳击类的励志片也一向为我所不能欣赏,除了这部。 国际电影节的时候把这片排在了周二,于是上班的我错失了全国首映的时机。我讨厌剧透,所以尽量避免跟这…

(展开)

159

27

29回应

收起

荔枝龙眼果

2018-03-09 11:08:38

— 你疯够没有啊?我真不明白你为什么要打? — 我和你到了这个年纪,还有什么需要别人明白吗? — 阿齐每次去打,我都会跟他说,最重要记得自己为了什么上台。 — 那小子无知啊。你能跟他一样吗? — 喂,他没有输啊。他做到自己想做的东西。 — 那你又为了什么啊? — 我得冠…

(展开)

59

1

0回应

收起

青年人电影协会

2018-03-09 11:09:49

有些演员天生就长得帅,所以总是有导演找他演男一号,比如刘德华。有些演员天生就会演戏,他只要眼睛动一动,就能拿奖,比如梁朝伟。然而,更多的演员既没有刘德华那精致的脸庞,也没有梁朝伟那会说话的眼睛,他们唯一可以与别人竞争的便是努力与奋斗。张家辉从早开始的龙套,…

(展开)

51

3

0回应

收起

混世魔王

2018-02-10 15:47:58

影片简洁的故事和镜头表现力,很吸引我。在拳拳到位的击打中,扣人心弦。真正的血肉横飞,没有给予主角过多的主角光环,有位止步于夺冠赛,有位只打了三场,而他俩都找回了自己人生的动力,在一众的励志主题的运动片中脱颖而出。感情线没有过多的枝丫,显得非常好,这种纯男性…

(展开)

45

2

0回应

收起

萧秋水

2013-08-24 22:54:31

我后来回想,印象最深刻的,不是激烈的战斗场面,而是林思齐和程辉为了上擂台而做的准备。 林思齐在建筑工地上,象老牛拉车一样,四肢着地,艰难爬行,费力地推动巨大沉重的轮胎,在健身房里,汗下如雨,而在擂台上,血液奔流。 程辉奔跑到吐,但是不肯停步。海浪中抱着重物…

(展开)

52

2

3回应

收起

写剧本的肥树

2013-08-21 16:16:11

闲聊几句《激战》的故事处理 一.鼓励为主的正面评价 整体而言,个人对电影《激战》还是持肯定态度的。要知道在中国,除了早年主旋律色彩的一些体育电影,比如讲述女排的《沙鸥》。以及不太写实的《少林足球》这类纯娱乐片之外,《激战》可能算是难得的华语运动题材电影…

(展开)

59

48

18回应

收起

酒街

2018-04-12 23:28:30

《激战》里超级超级超级喜欢的一段,就是彭于晏和张家辉,各自在准备即将到来的比赛,那种投入、专注,以及自律,每次看到都热血沸腾。尤其是张家辉,作为一个40岁的老拳手,为了梦想,每天早上5点起来跑步,一直跑到吐,疯狂加力量训练,同时对吃近乎严苛,滴油不沾。很短的时…

(展开)

23

1

0回应

收起

快乐卟卟

2017-06-29 20:52:00

《激战》拳拳到肉的打斗场面,阳刚之气十足,每一场的角色和打斗戏都不一样,一点也不让人失望,展现了真实的拳击场面。当然也有不少瑕疵,如影片里彭于晏的爱情戏完全显得多余,还有点矫揉造作。又如张家辉与母女俩的家庭亲情戏能再多一些,似乎效果更佳。影片为了具有励志效…

(展开)

12

1

1回应

收起

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注